当前时间:2019年4月13日 星期六
电话:0512-65259648
E-mail:wzmztm@163.com
  基层支部 你现在的位置:首页 >> ag是什么|官网 >> 基层支部

沪苏盟友交流传统文化解放思想碰擦创新火花

作者: 来源: 日期:2018/9/19 11:46:59 人气:1122
??

  9月15日下午,民盟上海经信总支一行10人,来到苏州光福明仕阁古典红木艺术馆,与民盟苏州吴中区基层委员会经科一支部联合开展“信息科技中的传统文化艺术传承和创新发展”主题调研活动。

  民盟上海经信总支一行在主委陈春兰和民盟上海市委组织部主任韩以朴的带领下,首先参观了光福明仕阁古典红木艺术馆。吴中盟员史志晔是明仕阁第五代传人,他将中国深远的传统文化,创新融合到苏作家具的设计理念中,并打造了一个明式家具及榫卯结构科普馆,复原了32件常用卯榫结构实物,展示了苏作文化的精华。在参观过程中,史志晔向沪苏两地盟友展示了传统木作凳子的组装,不用一颗铁钉,单凭其中的榫卯结构,便可拼装出造型精美、坚固耐用的木凳,令在场盟友赞叹不已。除了苏作家具,盟友们还参观调研了光福舟山核雕制作工艺。

  参观结束后,沪苏两地盟友进行会议座谈。本着解放思想、转变观念、创新工作的精神,盟友们就当前经济环境下的传统文化艺术传承和创新发展模式进行了热烈的讨论。针对不断涌现的信息技术手段中,传统苏作工艺如何进行创新发展,盟友们也畅所欲言,献计献策,交流中时不时碰擦出“创新”的智慧火花。

  民盟苏州市委办公室主任周凤根、民盟吴中区基层委员会副主委张文华、民盟吴中区基层委员会经科一支部主委蔡晓畅等出席了本次调研活动。

ag视讯手机客户端|首页设为首页收藏本站联系我们
地址:苏州市吴中区太湖东路288号 电话:0512-65259648 邮箱:wzmztm@163.com 邮政编码: 215128
中国民主同盟苏州吴中区总支委 ? 版权所有 All Rights Reserved Copyright. 2013