当前时间:2019年4月13日 星期六
电话:0512-65259648
E-mail:wzmztm@163.com
  提案选登 你现在的位置:首页 >> 参政议政 >> 提案选登

关于建设绿色环保文明示范小区的建议

作者: 来源: 日期:2016/3/30 16:03:53 人气:3046
??

姓名:张彩萍

  建设绿色、环保、文明城市是市委市政府落实科学发展观、建设和谐社会的重大举措,也是我们每个居民想要的生活工作环境。而小区是城市的细胞,因此把每个小区建设成绿色、环保、文明的小区有着极其重要的意义。

  建设绿色、环保、文明小区必须要搞好以下几个工程:

  一、绿色工程:提高小区绿化率。除了小区原来的绿化外,可在空余合适的地方增栽景观优美的花草树木。公共区域可划分责任包干区,让每个居民都参于小区绿地的建设,增强爱护公共绿化的意识,共同营造小区绿色、优美的外部环境。

  二、环保工程:小区内有河流的,要保持河水不受污染,不向河内乱扔垃圾,乱倒污水,保持河水清澈无味。

  小区内主干道随时保持整洁干净,车辆停放有序。溜狗人员要做到文明溜狗,不让狗狗随地大小便。

  小区内垃圾严格按标准分类投放。物业部门要提供足够齐全的分类垃圾桶,并经常指导督促居民按标准分类投放垃圾。(其实垃圾分类在每个家庭中就要分好。)保持小区环境洁净、优雅。

  三、文明工程:做到小区内居民无纠纷,邻里之间互相尊重,互相关爱。提高小区内每个居民的自身素质,做到文明出入小区,自觉遵守公共秩序,不乱占公共场地及他人车位。外来车辆临时停放,必须征得业主同意,不妨碍公共出入。

  小区门口可放置爱心小黑板,谁家有困难,可让小区居民随时了解,伸出援助之手,互相帮助。这样不仅可以增进居民之间的友爱,还能化解居民之间的矛盾,营造小区和谐氛围。

  建议:区委、区政府及有关部门可选择几个小区搞试点,搞成后相互参观学习,以点带面,全面推动建设绿色、环保、文明和谐社会,提高居民的整体素质。

ag视讯手机客户端|首页设为首页收藏本站联系我们
地址:苏州市吴中区太湖东路288号 电话:0512-65259648 邮箱:wzmztm@163.com 邮政编码: 215128
中国民主同盟苏州吴中区总支委 ? 版权所有 All Rights Reserved Copyright. 2013