当前时间:2019年4月13日 星期六
电话:0512-65259648
E-mail:wzmztm@163.com
  提案选登 你现在的位置:首页 >> 参政议政 >> 提案选登

关于加快推进吴中“智慧环保”建设的建议

作者: 来源: 日期:2016/3/30 16:13:51 人气:3098
??

姓名:盛林华


  随着经济发展、城市建设和社会生活水平提升,人们对环境问题的关注日益升温,环境矛盾的热点难点也日益增多,这也对环境监管能力水平的提升提出了新的要求。新《环保法》及配套政策的出台,对从严监管、精细化监管方面难度增大;在实际环境管理中,要实现大气、水、土壤、固废等各项环境管理目标任务,管理的技术手段要求不断提升;在社会关注方面,尤其以空气质量管理为导火索,老百姓对环境质量改善和人体健康的意愿更加强烈。

  环境管理要求的提升,公众环境诉求的提高,日益凸显的环境问题矛盾频发,使得传统环境管理手段难以应对。而基层环保部门无论在人员、技术和手段上也越来越难以承载环境管理和监督执法的压力,因此必须探索、引入新的管理手段,通过信息化技术的应用,推进“智慧环保”项目建设,形成环境保护精细化管理,来适应新形势下生态文明建设和环境保护的需要。

  为此建议:
  1、加快建设“智慧环保”项目,将物联网、移动互联、大数据、云计算等技术全面有效地应用到环境保护工作中,构建一个全方位、多层次、广覆盖的一体化环境监管平台,提高环境数据在规划计划、政策法规、环境影响评价、污染防治、生态保护和环境监察等方面的有效应用,为提升环境管理决策能力,提高生态文明建设水平提供重要的科技支撑。

  2、我区正在谋划的“十三五”规划中要实施“智慧吴中”建设,把“智慧环保”项目作为“智慧吴中”大规划中的子项目,优先建设,加快推进。

  3、加大财政支持力度,保障建设资金。

ag视讯手机客户端|首页设为首页收藏本站联系我们
地址:苏州市吴中区太湖东路288号 电话:0512-65259648 邮箱:wzmztm@163.com 邮政编码: 215128
中国民主同盟苏州吴中区总支委 ? 版权所有 All Rights Reserved Copyright. 2013