当前时间:2019年4月13日 星期六
电话:0512-65259648
E-mail:wzmztm@163.com
  通知公告 你现在的位置:首页 >> 通知公告

民盟吴中区总支2016年部门预算公开基本情况说明

作者: 来源: 日期:2016/2/12 9:15:28 人气:2824

  一、主要职责

  (一)贯彻执行参政党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,坚持中国共产党的领导,深化对参政党性质、地位和历史使命的认识。

  (二)坚持正确的政治方向,组织盟员认真学习中共中央文件和统战理论知识,学习时事政治,提高盟员的政治素质,在大是大非面前立场坚定,充分发挥盟员在改革开放和现代化建设中的作用。

  (三)结合新时期的工作重点,认真学习现代科技知识,发挥文教、医疗、科技、法律、经济等界盟员的优势,开展各项服务,为人民多做实事、善事,动员盟员在各自岗位上建功立业。

  (四)深入群众,广泛开展社会调查,认真及时的反映社情民意,勇于建言献策,做好盟员的个人提案和民盟的集体提案上报工作,积极履行参政党政治协商、民主监督、参政议政的基本职能。

  (五)认真贯彻《中国民主同盟组织发展工作暂行条例》,严格履行入盟程序,坚持把质量放在首位,发展政治素质好、知识层次高、代表性强的中青年知识分子加入组织。并注重培养、考察和推荐民盟的后备干部。

  (六)做好盟员的教育、管理及奖惩工作,加强对新盟员进行民盟的光荣传统教育,做好盟费的收交工作,对在现代化建设中有突出贡献或在盟务工作中成绩显着的盟员给予表彰奖励;对违反法律,违反盟的纪律者视情节轻重,分别给予批评教育和处分。

  (七)传达上级的有关指示精神,通报总支、支部、盟员的个类情况,及时传递信息,提高工作效率。

  (八)按年度工作计划组织实施各项工作,做好大事记、文书档案管理、民盟总支事务及有关后勤(如老同志工作)等盟务工作,并搞好年终总结报告。

  (九)做好网站的维护及与兄弟党派、民盟兄弟组织互通情况,沟通信息,取长补短,先进经验的学习交流工作。

  (十)承办中共区委、区政府及民盟市委交办的其他事项。

  二、内设机构及下属单位名称、性质、经费管理方式

  民盟吴中区总支委员会暂没内设机构。

  三、2016年工作要点

  十八届五中全会指出:“十三五时期,我国发展环境、条件、任务、要求等都发生了新的变化。认识新常态、适应新常态,保持经济社会持续健康发展,必须有新理念、新思路、新举措。” 2016年,ag视讯手机客户端|首页要深入学习贯彻落实中共十八届五中全会精神,按照盟中央及盟省委的相关要求,主动适应新形势、新常态,深化学习实践活动,着力推进自身建设,紧紧围绕区委的工作部署,为推进依法治区,建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新吴中作出新的努力。

  把学习贯彻中共十八届五中全会精神,当作当前和今后一个时期首要的政治任务。以“围绕大局,提高履职能力”为重点,进一步深化学习实践活动,巩固活动成果。发挥自身优势,努力把“立盟为公,参政为民”的价值理念转化为服务中心工作、服务科学发展、服务民生福祉的实际行动,把智慧和力量凝聚到中共十八届五中全会的决策部署上来,始终做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定扞卫者。

  在上级组织的指导下,顺利进行并完成总支的换届工作,并做好新旧班子的交接。进一步落实“人才强盟”战略,要特别注重发展年纪轻、政治素质好、知识层次高、代表性强、参政议政能力强的优秀知识分子加入民盟。注重抓好后备干部队伍建设,完善后备干部选拔、培养、推荐机制,形成梯次结构,为后备干部的成长搭建平台,内用外举。进一步重视支部班子建设,创新支部活动的内容和形式,活跃支部生活,增强组织活力和凝聚力。鉴于盟员人数增多,2016年拟对支部建制作适当调整。

  坚持“站好位置、选好角度、发挥优势、发挥特色”的参政议政工作指导方针,紧紧围绕推进转型升级,优化城市建管,改善民生事业,创新社会治理,全面深化改革等重大问题和群众最为关切的问题,深入调查研究,积极建言献
进一步拓展空间,积极探索社会服务工作的新模式、新方法,逐步建立和完善ag视讯手机客户端|首页社会服务长效机制,形成以发挥智力优势为依托的社会服务工作体系。继续搞好扶贫助学、科技服务、法律咨询服务等传统活动。进一步深挖人文资源,为我区文化产业的发展和文化旅游的拓展,出谋献策,当好参谋,提供服务。2016年民盟总支将成立调研提案、老年2个专门工作委员会。

  根据各支部的盟员构成、盟员的专业特长,进一步开展特色鲜明的支部活动和盟务工作,丰富活动内容,创新活动形式,追求活动成果。把支部活动开展得有声有色,进一步营造和巩固“吴中特色”,努力开创盟务工作新局面。

  四、2016年预算的编报原则

  (一)真实准确。严格按照部门预算编制的各项规定,实事求是地编制收支预算,确保预算结果与客观实际尽可能相吻合。

  (二)公正合法。预算编制要符合国家的法律、法规,做到公正、透明,方便社会监督。

  (三)科学规范。在充分调研的基础上,按照科学的方法、方式制定预算,努力实现预算编制全过程的制度化与规范化。

  (四)收支平衡。坚持量入为出,量财办事,按照零基预算要求,合理安排项目经费,压缩一般开支,确保收支平衡。

  五、2016年度预算公开情况说明

  (一)收入预算

  民盟收入预算全部为公共财政拨款资金,系吴中区财政预算内拨款数,共计70.04万元。

  (二)支出预算

  1.从功能科目分类,包括一般公共服务58.6万元、医疗卫生支出2.56万元、住房保障支出8.88万元。

  2.从经济科目分类,包括基本支出56.04万元、部门经常性项目支出14万元。

  (三)主要支出内容

  1.一般公共服务支出58.6万元,主要用于民盟机关开展一般行政事务而发生的基本支出和有关项目支出。

  2.医疗卫生支出2.56万元,主要用于民盟机关退休人员的支出。

  3.住房保障支出8.88万元,主要用于民盟机关按照国家政策规定为职工缴纳住房公积金、新职工补贴以及发放的提租补贴支出。

  (四)“三公”经费和“会议费”、“培训费”预算情况

  2016年,民盟 “三公经费” 、“会议费”、“培训费”支出预算比2015年减少了4.5万元,下降62%。其中:公务接待费减少0.5万元,下降了20%。主要为严格按照八项规定要求,从简接待,培训费减少2.9万元,下降78%,因为严格按照《苏州市吴中区区级机关培训费管理办法》的要求制定预算,减少开支。



附表:民盟吴中区总支委员会2016年度预算公开

ag视讯手机客户端|首页设为首页收藏本站联系我们
地址:苏州市吴中区太湖东路288号 电话:0512-65259648 邮箱:wzmztm@163.com 邮政编码: 215128
中国民主同盟苏州吴中区总支委 ? 版权所有 All Rights Reserved Copyright. 2013