当前时间:2019年4月13日 星期六
电话:0512-65259648
E-mail:wzmztm@163.com
  工作要闻 你现在的位置:首页 >> ag是什么|官网 >> 工作要闻

ag是什么|官网民盟吴中区委召开区委会布置2018年工作

作者: 来源: 日期:2018/4/24 10:33:11 人气:1785

承传统创特色  学先进谋未来



  2018年4月20日下午,民盟吴中区委继江苏民盟和苏州民盟2018年度盟务工作会议召开后,及时召开区委会议,传达省、市民盟工作会议精神,布置今年的工作要点。

  会上,民盟吴中区基层委员会赵建明主委开宗明义指出,民盟吴中区委今年的重要工作,一是认真学习贯彻十九大精神和全国“两会”精神,苏州市、吴中区“两会”及区委扩大会议精神,增强思想共识;二是深入调研,高质量完成“着力高层级人才培育,推进吴中经济高质量发展的研究”及“新时代吴中人民美好生活需要的主要内容,存在问题及主要措施”两项调研课题;三是进一步激发盟员参政议政的热情,并提高提案及社情民意的撰写水平;四是各支部继续保持每季度开展一次活动的传统,并推进“盟员之家”建设,并注重打造特色品牌,增强组织凝聚力,提升社会服务能力。

  随后,各副主委及委员围绕赵主委布置的工作要点,就各自分管工作在会上交流发言。张文华副主委介绍了今年上半年盟员推荐情况,并提出了在支部发掘、建设“盟员之家”的具体构想;宋银林副主委重点传达了盟省委工作会议精神,并就今年民盟吴中区委的两项调研课题作了人员安排;余香华委员传达了盟市委基层工作会议精神。

  在省、市两级的民盟工作会议上,我区荣获的多项集体及个人奖项受到表彰。其中,许正江荣获民盟江苏省2017-2018年度社会服务工作先进个人;王文盟员的摄影作品入选民盟江苏省委庆祝中共十九大胜利召开诗词楹联暨书画摄影作品展;民盟吴中区基层委员会获盟市委社情民意信息优秀组织奖;张达荣获盟市委社情民意(含专项信息)个人二等奖,茅晓风、殷人平、陆春明荣获三等奖,周子凯荣获优秀奖。就在会议召开的同时,从盟省委传来喜报,我区盟员张达在盟省委组织的第六届江苏城镇化建设研讨会论文征文中,荣获一等奖佳绩。

  赵主委在会议最后总结强调,这些荣誉得益于全区广大盟员的共同努力,是对民盟吴中区委过去工作的高度肯定。我们要大力宣传先进典型,鼓舞和激励更多的盟员参与到民盟各项工作中,为我区经济建设发展作出新贡献。

(茅晓风)

ag视讯手机客户端|首页设为首页收藏本站联系我们
地址:苏州市吴中区太湖东路288号 电话:0512-65259648 邮箱:wzmztm@163.com 邮政编码: 215128
中国民主同盟苏州吴中区总支委 ? 版权所有 All Rights Reserved Copyright. 2013